Илья (antalba) wrote,
Илья
antalba

Initial D - First Stage

Наши дни. Япония, префектура Гунма. 18-летний подросток Такуми Фудживара учится в старшей школе, вечером подрабатывает на бензоколонке а также помогает отцу содержать магазин, доставляя на отцовской Toyota Trueno каждое утро тофу в отели на вершине горы Акина. Делая доставки вот уже в течении пяти лет, каждый раз проезжая горную дорогу Акины, его водительские навыки значительно усовершенствовались.
В Акину прибывает команда "Red Suns" - быстрейшие в Акаги, чтобы померится силами с местными гонщиками из "Speed Stars". Для гонщиков Акины - это гонка за честь. Всё становится хуже, когда лидер команды - Икетани - попадает в аварию. Теперь им нужен кто-то на замену. Тот, кто сможет хотя бы как-то противостоять "роторным братьям" из "Red Suns" и отстоять честь уличных гонщиков Акины.
(c)
Впринципе я давно собирался посмотреть этот сериал, но что-то не получалось. Но после разговора с domeikame нашел время. В аниме я не силен, так что с другими творения японской индустрии сравнивать не берусь, но этот сериал мне понравился. Внимание к машинам и вождению уделяется очень щепетильное. Особенно порадовали машины. Раньше я с японцами был очень плохо знаком, только с теми кого официально экспортируют в Россию, а теперь стал более менее разбираться. Автопарк сериала состоит в основном из старых молодежных японских машин - заднеприводные Toyota Trueno (Corolla в 86-ом кузове), Nissan Silvia S13, S14, Sil 80 (180SX с передом от Silvia), роторные Mazda Rx-7 FC и FD, полноприводный Skyline R32 и переднеприводный Civic EG6. Я даже завидую - у нас для внутреннего рынка таких молодежных бюджетных моделей нет.
Само Аниме довольно предсказуемо, но смотреть интересно. Хотя если вы не любитель авто и большой скорости, то не рекомендую. Кто-то недоволен анимацией лиц, но мне она не мешала.
Перевод: скачивал с русской озвучкой. К слову, сабы тоже были в раздаче. И в итоге только первую серию смог посмотреть с русской озвучкой. Мне гораздо проще читать сабы, чем пытаться разобрать невнятно произносимые одной интонацией предложения.
Tags: аниме, машина
Subscribe

  • Initial D Fifth Stage

    Не прошло и 10 лет, как начался новый сезон. Всего 7.5 лет прошло. А в сериале всё продолжилось там же, где и закончили. Еще, кстати, Shijou…

  • Стоимость авто

    Вступление в ВТО, отмена пошлин, заживём как в Европе. А вот ПУЙ! Хутин не позволит нам, безграмотному быдлу, наслаждаться хорошим автопромом.…

  • Итоги года

    Все подводят итоги года и я решил тоже этим заняться. Сразу скажу, что каких-то отдельных итогов не будет, а будет всё в кучу - кино, сериалы, личное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments