Илья (antalba) wrote,
Илья
antalba

Categories:

Работа. Работа. Работа.

Если честно, этот пост я должен был написать еще давно. Если еще честнее, то вообще не должен был его писать. Но так уж сложилось, что не смог заставить делать себя то, что должен. Суть, как вы уже догадались, пойдет о работе. Начну с куллстори, а главное оставлю напоследок.
Окончив ВУЗ, я один из двух человек в группе, кто до сих пор не устроился на работу (второй сейчас служит в армии где-то под Хабаровском). Вроде и специальность требующаяся и я симпатичный, а всё равно без работы. Просто даже не пытался устроиться. Сходил всего на одно собеседование в прошлом мае, где испугался царящей атмосферы уныния и быстро свалил оттуда. Некоторые уже догадались, что всё дело в деньгах. Просто в том месте, куда я пришел, их нет. Их нигде не было, куда меня звали на собеседование. Все деньги крутятся либо в обслуживании нефтяной и газовой труб, но для этого нужно ехать на север, либо в торговле. Первое мне не нравится, т.к. и местные -35 зимой порядком заебали, плюс нет проблем с жильем и гараж в 200 метрах от подъезда. А второе не нравится, т.к. я не люблю людей. Вот просто совсем-совсем. Близкая знакомая (одна из 3 трех друзей вконтакте) считает, что у меня всего-навсего Аспергер. Не та форма, где я пиздец какой умный и не могу в общение, а немножко полегче. Даже называет меня Аспергером. Кстати, это еще одна причина почему я такой хуй и не хожу на собеседование.
Как вы поняли, то целыми днями я сижу дома за компом и никуда не хожу. Деньги давно закончились, а света в конце туннеля не видно, потому что я иду не в ту сторону. Совру, если скажу что не собирался идти работать, стать успешным, красивым и т.д. Но немножко поразмыслив, у меня начался кризис среднего возраста. В 23 года, ага. Смотри сами на мою ущербную логику. Даже если найти работу с очень неплохой зарплатой в 40 тысяч, то после необходимых трат на коммуналку, еду, бензин и тренажерку, на руках останется 15-20. Т.е. Порше, СУПЕРКРУТОЙ ПК, горы иконок в Стиме и модной одежды уже не видать. А если вспомнить, сколько времени останется на развлечения – 8 часов работа, 1 час обед, 1,5 дорога с работы до дому, 2,5 на дорогу в тренажерку, занятие и обратно, 2 часа на то чтобы помыться, приготовить пожрать и т.п., и 9 часов сон. Получаем ровно 24 часа. Офигеть же! Нет сериалам, нет игорам, нет чтению книг и нет учебе ангельского языка. Только осознание одного этого факта вгоняет меня во фрустрацию. Я не хочу, как все, ждать пятницы, постя в конце недели несмешные картины с веселыми зверюшками и призывом нажраться. Я хочу быстрое дорогое купе, мощный ПК и няшу-умняшу-стесняшу. Но этого никогда не будет, именно это «дарит» кризис среднего возраста в 23 года.
Поэтому хочу задать такие вопросы читателям. Как вы нашли свою первую работу? Где и кем работает сейчас? Устраивает ли вас такое положение дел? Были ли у вас похожие мысли после получения образования, а если нет, то какие были? С каким настроем шли на первые собеседования?
Также буду рад любому совету или поддержке.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments